Векторная и растровая графика. Отличия.

Вот 2 примера изображения когда увеличено или расширено. Вы заметите различие в ясности. Дизайн талисмана ниже был разработан Работами Дизайна логотипа для клиента.

Векторная графика.

Векторная Графика как правило производится, используя программы рисунка или иллюстрации (например, Adobe Illustrator) и составлена из математически определенных геометрических форм — линии, объекты, и заполняется. Так как векторы влекут за собой и величину и руководство, векторные элементы таким образом состоят из линейных сегментов, длина которых представляет величину и чья ориентация в космосе представляет руководство.

Векторная графика обычно легко изменяется в пределах заявления создания и вообще не затронута с ущербом, измеряя (увеличение или сокращение их размера). Поскольку векторные элементы математически определены, измеряя просто требует модификации их математических местоположений. Однако, векторные файлы не поддерживают фотографические образы хорошо и часто могут быть проблематичными для обмена поперечной платформы. Векторная графика как правило сохраняется как формат EPS.

Это делает векторный идеал графики для дизайна логотипа. Создание векторной эмблемы является более трудным, но платежи усилия за себя, когда векторный файл эмблемы посылают печатникам или производителям знака и т.д. Векторная эмблема может быть расширена или вниз с проигрывающим качеством и позволила бы гладкий переход между различными СМИ.

Растровая графика.

Растровые Графические изображения произведены цифровыми устройствами захвата изображения: цифровые сканеры или цифровые фотоаппараты, или программами редактирования пиксела (например, Adobe Photoshop). Растровые изображения составлены из матрицы (сетка) или битовый массив цифровых картинных элементов (пикселы). Пикселы – квадраты или прямоугольники, описанные как черные, белыми, серыми или цвет. Растровые образы как правило сохраняются как формат РАЗМОЛВКИ, но могут быть сохранены как EPS также.

Принимая во внимание, что преобразование от вектора до растра легко достигнуто, растровое преобразование в вектор намного более трудное (и часто не возможно). Растровые изображения как правило легко разделяются через различные платформы, но могут быть более трудными чем векторная графика изменить. Также, на растровую графику воздействуют, измеряя.

Создавая растровое использование дизайна логотипа, Adobe Photoshop мог бы быть идеальным для сети только использование, но если Вы серьезно относитесь к объявлению, тогда получающийся растр, файл эмблемы PSD будет иметь ограниченное использование. Когда послано печатнику или производителю знака и когда они пытаются измерить растровую эмблему, качество ухудшается, и pixellation происходит. Да, согласованный, создавая растровый дизайн логотипа в Фотошопе позволил бы проектировщику навалить ошеломляющие эффекты (такие как тени снижения, скашивание, пятная и т.д.). Но подлежащий доставке финал ограничит использование.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи о векторной графике и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.