Правило №1. Горизонтальная полоса прокрутки.

10 Правил для Веб-дизайна.

Правило №1: Не показывать Горизонтальную полосу Прокрутки.

Значительное число мышей не имеют горизонтального колеса мыши. Это делает его неловким для прокрутки влево или вправо, когда как web-страница содержимого расширяется за стороны браузера.

Это может раздражать, надо сделать так чтобы довести курсор мыши вниз, в нижней части окна и перемещать ползунок более просто, чтобы посмотреть, как слово или два, что лежат за пределами видимой области страницы.

Сайт – Benek как пример.

Benek использует JavaScript, чтобы изменить направление прокрутки мыши колесо из вертикального в горизонтальное. Каждый пункт в Benek портфель разделен на свою колонку.

Сайт – Чистка Гуру.

Чистка Гуру с горизонтальной прокруткой, используется так, как люди смотрят на обувь. Люди смотрят на большинство продуктов, сверху донизу, но ботинки разные. Глаза людей, как правило, движутся по всей длине обуви. Используя эту привычку преимущество этого сайта, Чистка Гуру делает дизайн веб-сайт в движении, в том же направлении как привычное направление глаз, делая “движения” сайта – естественными.

Сайт – Стефан Tartelin, как пример.

Стефан Tartelin использует горизонтальную полосу прокрутки, чтобы сделать его произведений похожими, создается ощущение, что мы находимся в художественной галерее. Хотя вертикальное колесо мыши не работает, так как она делает это в примерах, приведенных выше, эффект работает на удивление хорошо. Можно даже утверждать, что эффект будет меньше, если бы колесо мыши были перекодированы для прокрутки по горизонтали.

Горизонтальный Способ прокрутки.

Горизонтальный Способ называется “витрина” в создании веб-сайтов, это сайты где используют горизонтальную прокрутку. Этот сайт станивится “прогулочным”, поскольку по нему можно неспешно идти.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи о веб-дизайне. и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.