Правило №6 Использовать 3-D эффект для текста и фона.

Правило №6 Использовать единую цветовую гамму для текста и фона.

Это правило может быть применено для многих отраслей дизайна, но многие новички так боятся оформить текст “нечитаемым способом”, что они не рассматривают для себя использование одного и того же цвета фона и шрифта. Вы можете соблюдая некоторые простые методы, сделать цвета похожими.

Рассмотрим некоторые примеры:

“Linksys”

В “Linksys” сайт выглядит аккуратным, потому что, выполнен в едином голубом цвете, фон страницы окрашен различными оттенками голубого. Цветовое решение может не очень оригинальное, но все смотрится организовано.

“Брэд Colbow”

“Брэд Colbow”, дизайн похож на “Linksys” то же цветовое решение – синий текст на синем фоне. Синее на синем смотрится красиво.

“Powerset”

Еще один синий веб-сайт, синий текст считается “трудным” для человеческого глаза, и разборчивый голубой шрифт на нем -это всегда впечатляет, его легко прочитать. Этот текстовый эффект работает также и в любом цвете.
“Powerset” использует высокой стиль работы со шрифтами для создания 3-D эффекта, эффектно отделяет текст от фона.

Хорошо смотрится и зеленый текст на зеленом фоне, желтый, бежевый текст на желтом фоне, но и текст написанный прямо поверх фотографии.
Хотя некоторые отдельные буквы, может быть и трудно прочитать, но слова в целом остаются читаемыми. Этот прием – 3 D эффект всегда должен быть в центре дизайна.

“Орасио Белла”

“Орасио Белла” использует 3-D эффект. Без этого эффекта разборчивость бы была значительно снижена. Еще один хороший эффект используется здесь, плотно кернинг из письма, которое улучшает читаемость.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи о веб-дизайне. и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.