Грид-система в Швейцарском стиле.

Грид-система в Швейцарском стиле.

Грид-система-это жесткие рамки, как предполагается, которая поможет графическим дизайнерам в конструктивной, логической и последовательной организации информации на странице. Рудиментарные версии grid-системы существуют со времен средневековья, но группа дизайнеров-графиков, в основном вдохновленные от “опечатки” литературы начала создания более жесткой и последовательной системы для макета страницы. Ядро – эти идеи впервые были представлены в книге Грид-Систем в области Графического Дизайна Йозефом Müller-Брокманом.

В настоящее время грид-системы создали инструмент, который часто используется для печати и web-дизайнерам создавать хорошо структурированный, сбалансированный дизайн. Есть много ресурсов на эту тему, вот одна из них. Можно взглянуть на это, если вы хотите больше узнать о грид-системе.

Структурированная информация.

Когда мы узнаем Швейцарский Стиль, это очень просто – сетка, как чисто визуальная структура. Однако, после детального обследования мы видим, что сети являются более, чем просто искусство размещения элементов; есть тонкий слой семантической организации данных, которые, несмотря на не свойственные использование сети, большая часть Швейцарского Стиля.

Эти плакаты имеют очень четкую структуру.
Однако злоупотребление таблицами, структурных элементов – это до сих пор очень вредно для веб-доступности.

Эта запись была опубликована в рубрике Графический дизайн и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.