Швейцарский стиль. Эксперименты с шрифтами.

Определение Списка (DL) является, вероятно, одной из самых недооцененных HTML-элементом. Его наиболее очевидный вариант использования для представления словарей, но его потенциал давольно обширный. Он также может использоваться для представления календари (дни и назначения), в статьях, резюме (заголовки и описания) и многое другое.

Элементарные.

Также существует прямое влияние от конструктивизма и минимализм движения в Швейцарском Стиле художников. Минимальный дизайн – это удалении ненужных и подчеркивание необходимость, это функциональное и простое использование основных элементов стиля для достижения художественных целей.

Этот принцип является одной из основных причин, почему в Швейцарском Стиле графические дизайнеры уделяют столько внимания Шрифтам. Шрифт является одним из самых основных элементов визуальной коммуникации, которая способна доставить сообщение очень точно и ясно.

Падение Serif

Одна из сильнейших характеристик в Швейцарском стиле является использование sans-serif шрифты, такие как Akzidenz Grotesk и Neue Haas Grotesk. Графические дизайнеры нацелены на ясность, простоту и универсальность. Helvetica, например, является шрифтом, который известен своей настойчивостью: он используется в корпоративной идентичности, дорожных знаках, журналах и т. д. Швейцарский Стиль выступает за то, чтобы шрифт был выразительным сам по себе, он должнен быть ненавязчивым инструментом выражения.

Это отнюдь не является жестким правилом. Когда в Швейцарском Стиле графические дизайнеры выступают за использование sans-serif, они не обращают внимание на историческое наследие и экспериментируют с чем-то новым. Даже Ян Tschichold сам признался, что его книга была слишком жесткой. Главное в Швейцарском Стиле любить и уважать гарнитуры шрифта.

Эта запись была опубликована в рубрике Графический дизайн и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.