5 “Любимых мозолей” в работе дизайнера и разработчика.

Кажется, что дизайнеры живут на разных планетах и имеют совершенно разные мозги. такое ощущение создаются, когда они начинают вместе сотрудничать.
Дизайнеры видят веб-сайт по своему, а разработчики хотят чоб он выглядел “именно так”. Итак, обсудим 5 проблем, которые чаще всего возникают при сотрудничестве.

1. Почему дизайнеры любят все, что создано в Flash?

Веб-сайт -это в основном текст и кнопки. А Flash является “эмоционнальной вспышкой”, и дизайнер всегда голосует за Flash даже если это занимает больше времени при загрузке.
Но разработчик вынужден ограничивать творчество дизайнера, что же делать?
Решение: сесть вместе сдизайнером и согласовать список технических требований и список проектных требований. можно совместно взвесить все за и против “вспышки”.

2. Есть дизайнеры, которые даже не слышали о HTLM И CSS.

Многие дизайнеры создают свой великий дизайн с помощью Poto Shop, даже не задумываясь что это в сети не работает. некоторые дизайнеры не знают фундаментальных аспектов web-технологий. это приводит к нереальным конструкциям. которые невозможно осуществить.

Решение: CSS – это язык, азы которого должен понять дизайнер, который занимается веб-дизайном. Дизайнеру не обязательно знать как работает сервер, но они должны знать о высоте строки, отступы, фоновые изображения и других факторов, составляющих процесс веб-разработки.

3. Дизайнер дает в работу 50.000 безымянных слоев, а не папки!

Дизайнер прислал документ, 50 мб. документ наконец открылся, разработчик наталкивается на кучу неизвестных слоев, половина из них выключены, все в случайном порядке. Разработчик очень не доволен, приходится разгребать весь этот кошмар.

Решение: все эти вопросы нужно обсудить заранее, решить что дизайнер предоставит материал – чистые и организованные файлы. Пусть дизайнер научится пользоваться “смарт-объектами”. Смарт- объекты позволяют собирать различные слои , состовляющие объект в дискретный файл, встроенный в основной файл PotoShop.

4. Дизайнер не знает мир контента.

Разработчик с помощью PSS дает возможность заказчику полный контроль над контентом. Однако в Дизайнер в дизайн-проекте показывает только одну строку текста заголовка и один абзац текста. Дизайнер показывает сбалансированный модуль высот и столбцов, но он не может предвидеть полный объем текста, который должен уместится.

Решение: дизайн-проекты статичны, но вна реальном сайте, веб-страница гибкая, динамичная, подвижная. Дизайнеры должны помнить об этом и рассмотреть все возможные развития сценария.

5. Дизайнер огорчает меня тем, что ждет от меня, чтоб я догадался какие он стили использовал.

Дизайнер сдает проект и ждет от меня что я сам догаждаюсь какие шрифты он использовал (название ) размерв кегля, размеры отступов, границы и поля. Конкретные значения цветов.

Решение: дизайнеру набираться опыта и грамотно предоставлять всю информацию в работу.

http://www.ivanivanich.ru/

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи о веб-дизайне. и отмечена метками , , , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.