Жадный заказчик.

Когда я был “зеленым” студентом, меня часто удивляло, сколько клиентов жаловались на дороговизну услуг. Притом, что цены были грошовыми. Денег, которые получал я и коллеги, едва хватало на еду. Я даже не хочу приводить цифры, настолько смешными они вам покажутся.

Сейчас я уже знаю, что очень много людей страдают серьезным недугом – жадностью. Для них не важно, какого качества товар или услугу они получат – важно, сколько они за это заплатят. И чем меньше цена, тем лучше. В своей жизни я встречаю людей, зарабатывающих достаточно для покупки качественных товаров и услуг – но они экономят на всем, и заставляют окружающих работать на них за мизерную плату.

Моему другу в одной компании платили сдельную зарплату. Когда он раскрутил свое направление и должен был получать приличные деньги – ему срезали процент, чтобы не платить “много”.

Жадные люди не понимают, что качественная работа стоит денег, но она стоит этих денег. А некачественная работа и услуги не стоят даже грошовой цены. Это просто деньги на ветер. Нельзя набивать себе карманы деньгами и не делиться с теми, кто помогает тебе зарабатывать, быть сытым, здоровым, красивым, успешным. Невозможно построить свое счастье, окружая себя бедными, несчастными людьми.

Что я делаю, когда вижу перед собой жадного человека? Я не пытаюсь объяснить, почему мои услуги стоят столько, а не дешевле – это бесполезно. Человеку нужно не качество, ему нужно эксплуатировать другого человека. Слава Богу, рабство у нас отменили давно. И смысла давать себя эксплуатировать – нет. Денег не заработаешь, зато потеряешь здоровье и самооценку. Я сотрудничаю с теми, кто понимает что качественный труд стоит денег. Что опыт профессионала может уберечь от сотен и тысяч ошибок и за этот опыт нужно адекватно платить.У меня были случае, когда за 4 рабочих дня (32 рабочих часа) и 2 выезда к заказчику – крупная компания с тремя генеральными директорами, оценивали работу дизайнера в 3000 руб. А дизайнера сравнивали с продавцом со словами” но вы же не перетрудились, чем вы лучше продавца, дескать я ему плачу в день 1000″ У меня не было слов…

Мне не нравятся жадные люди. И мне хочется, чтобы они исправились и поняли – чтобы стать счастливым, нужно делиться, быть партнером, а не эксплуататором. Я скорее воспринимаю зарплату, как благодарность за помощь в сотрудничестве, тем более бывают очень трудные задачи.

Эта запись была опубликована в рубрике Фриланс и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.