5 способов применения текстур в дизайне

Применение различных текстур к элементам может значительно улучшить ваш дизайн. Текстуры можно использовать для создания дизайнов полиграфии или для различных веб-проектов, и в любом случае нужно правильно уметь обращаться с ними в фотошопе. Ведь умение создавать различные текстуры может также отлично пригодиться для зд-моделирования. Поэтому сегодня вашему вниманию будет предоставлена подборка уроков, в которых вы найдете различные техники работы с текстурами.

5 способов применения текстур в дизайне:

Теперь, я собираюсь применять текстуру “Тонкая Гранж Текстура Vol2 Pack”, просто перетащим файл в новый слой , не редактируем.

Вы можете видеть, как текстуры из scale (слишком большая по составу), это отвлекает от логотипа, и раскраски не вписывается также с произведением искусства.

Просто масштаб текстуры вниз, чтобы соответствовать размер документа, desaturating цвет, и применение тонких градиентов, мы перешли к тонкой и привлекательной текстуре. Имейте это в виду при работе с текстурами в качестве фона. Это может быть разница между хорошим и очень плохим дополнением к вашему искусству.

2. Наложения текстуры.

Иногда текстуры можно использовать в качестве наложения, чтобы дать изображение или произведение искусства старинный изношенный вид. На приведенном ниже рисунке показано исходное изображение с камеры.

Ниже приводится конкретный текстуры из “Бетона Texture Pack”

Ниже-изображение с бетоном, размещенных в слое над фоном. На бетоне слоя режим наложения изменяется следующим образом.

Просто изменив режим наложения слоев, вы можете добиться различных эффектов. Что же наложение текстуры заключается в том, что они начинают совершенно новую жизнь. Я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет обнаружить фотографию бетона в изображении выше.

3. Текстуры для макетов.

Иногда текстуры могут быть использованы для mock-up, состав для отображения произведения искусства, такие как логотипы или футболку графики. В примере, приведенном ниже, я взял текстуру ткани и так это может выглядеть при печати.

Вот оригинальные произведения искусства.

Холст текстуру я использую из книги “Рассмотрение Моделей Коллекции”.

4. Текстуры в качестве Экранов для Иллюстрации.

Векторные Иллюстрации, всегда чистые и острые, и это может быть частью обаяния. Но есть моменты, когда вы хотите добавить немного текстуры для них, чтобы создать печатных посмотреть или изношенного винтажного чувства. В примере ниже я подаю Экран Режим Наложения на текстуру на слой выше рисунка, чтобы достичь эффекта винтажности.

Вот оригинал векторные иллюстрации.

Экран текстуру – ” Эффекта Texture Pack”.

В последний кусочек.

5. Текстуры Применяются для Текста

Текстуры могут также использоваться, чтобы дать тексту изношенный вид. Это еще один пример, где скрытность является ключевым, иначе текст может стать нечитаемым.

Ниже я нашел какой-то текст на чистом холсте.

Создаем маску текстуры над текстом.

Я тогда обесцвечиваю текстуры и корректирую уровни так, что у текста стал потрепанный вид.

Эта запись была опубликована в рубрике Графический дизайн и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.