Фрилансер или штатный дизайнер Чем отличается “офисный” дизайнер от фрилансера?

Офисный дизайнер в рабочее время делает какое-то ограниченное количество работы в месяц.
Это количество ограничено либо его уровнем профессионализма, либо сложностью проекта, либо очень редко его зарплатой. У него есть всего 8 часов в день, чтобы сделать работу, которая будет соответствовать его з/п. Кстати, в одной дизайн-студии могут с успехом уживаться дизайнеры совершенно разного “калибра”.
Какие бывают дизайнеры?
1) Дизайнеры-стажеры
Большая часть задач такого дизайнера сводится в отрисовке внутренних страниц по уже утвержденному шаблону, который утвердили ранее.
2) “Рабочие лошадки”
Есть дизайнеры, которых можно назвать “рабочими лошадками”. Они делают бОльшую часть работы в компании, они трудолюбивы, аккуратны и пунктуальны. Больше всего работы на них, потому что это типовые заказы, а в большинстве веб-студий типовые задачи составляют основную долю заказов.
3)”Творческие единицы”
А есть креативные, творческие единицы. На таких работниках обычно промо-сайты, сайты, где требуется очень качественная прорисовка, где нужны знания в области тех-дизайна, где понадобится опыт в грамотном коллажировании, ретуши и даже отрисовки объектов с нуля. Такой дизайнер способен воплотить любую идею, какая-бы сложная реализация не была. Конечно над таким дизайном время работы растягивается порой на недели, но результат того стоит.
Что объединяет всех этих разных по опыту, уровню и знаниям дизайнеров? Стабильность. Точнее у них у всех есть потребность в стабильности. “Офисному” дизайнеру не нужно бегать и искать самому Клиента, ему не нужно пытаться продавать себя, доказывая, что он лучше конкурентов. Он любит свою работу, он умеет ее делать и он знает себе цену. Именно за эту цену он продает себя, получая свой гонорар раз в месяц.
Минусы “офисного дизайнера”
Все бы хорошо для арт-директора или владельца веб-студии, если бы не одно (ну на самом деле их много, но это главное) НО:
1) Первое “НО”
Владельцы бизнеса знают, что люди, которые работают за зарплату, часто не отличаются такими замечательными для предпринимателя качествами как само организованность, ответственность, нацеленность на результат, мотивация. В глубине души у “офисного” рабочего сидит убеждение, что он получит свою з/п, так чего особо стараться. Конечно, можно придумать массу различных мотиваций: процент от принятого дизайна, премиальные за предоставление работы в срок (да-да и так бывает!) и т.д, наконец высокая з/п.
И даже если арт-директору удастся справиться с опозданиями, ленью, и безответственностью своего подчиненного и мотивировать его на своевременный и качественный результат есть еще одно НО:
2) Второе “НО”:
“Офисный” дизайнер редко когда стремится к повышению своего уровня, редко когда занимается самообучением. Часто такой сотрудник может проработать на одном месте 5-7 лет. “А зачем что-то менять?” – скажет он. “З/п меня устраивает, меня ценят в компании, чего еще надо?”
А это значит, что и уровень Вашей компании будет точно такой-же, компания перестанет расти и развиваться. Это в свою очередь значит, что более крупных и значимых клиентов вам тоже не видать.
Вам придется смириться с той мыслью, что если вы хотите повышать уровень профессионализма своих сотрудников, то Вам придется делать это за свой счет. Отправлять в рабочее время сотрудников на платные курсы повышения квалификации. И самое не приятное то, что совсем не обязательно они поймут как это важно и как это здорово. Никто не будет гарантировать, что все проникнуться корпоративным духом и поднимут компанию на новый уровень.
А что на счет фриланса?
Дизайнеры-фрилансеры более чем мотивированы в своей работе. Это их хлеб. И они всегда повышают свой уровень. Потому что они понимают, что желающих получить заказ много, и если он не будет лучшим, он этот заказ потеряет.
Для арт-директора или проект-менеджера компании фриланс – это риск. А если ты только начинаешь работать с человеком – это двойной риск. Такой дизайнер тебе ничего не должен. Он может в любой момент просто пропасть. Ты не можешь быть уверенным, что такой внештатный сотрудник сможет выручить тебя, когда нужно будет сделать срочный заказ.
Как можно решить эти проблемы?
1) Договор с дизайнером-фрилансером
Да, именно так. Ведь он предоставляет вам сови услуги, значит он Исполнитель, а Вы Заказчик.
2) Штрафы за не соблюдение сроков
В договоре, кстати, можно прописать один пункт, который поможет избежать нескольких очень серьезных проблем. Например, можно прописать штрафные санкции за несвоевременную сдачу работы. Это будет мотивировать дизайнера сделать работу в срок.
3) Разделение оплаты на части
Не надо отдавать фрилансеру сразу весь гонорар. Например, логично разделить оплату на 2 части. Первую часть выплатить дизайнеру в качестве аванса, а вторую после того, как все необходимые материалы переданы верстальщику, он их посмотрел и утвердил.
4) Расписание дизайнера-фрилансера
Это расписание занятости дизайнера, заглянув в которое Вы которое всегда будете заранее знать, сможете ли Вы сделать заказ или нет. Причем, желательно, чтобы это расписание было не на 2-3 дня, а на месяц вперед.

Так как я работала арт-директором в течение 4-х лет, я знаю все эти проблемы. Моя схема работы учитывает и помогает Вам избежать всех возможных трудностей и дискомфорта в работе с дизайнером-фрилансером.
У меня есть расписание занятости. Это расписание на месяц вперед. Иногда я беру срочные заказы своих постоянных Клиентов. Это когда до сдачи дизайна остаются сутки, а может даже дизайн надо показать на следующий день с утра, а значит, его надо сделать за ночь.
Я готова гарантировать выполнение работы в срок и готова подтвердить это договором, где прописаны штрафные санкции в случае задержки выполнения заказа.
Такая схема работы оказывается очень удобной и простой в реальной жизни. Клиент чувствует себя спокойно и уверенно. Он доверяет мне, он, как и я, дорожит нашими рабочими отношениями.

Желаю Вам доверительных и крепких отношений со своими партнерами.

Эта запись была опубликована в рубрике Графический дизайн и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.