Вакансия дизайнера. Тестовые задания или развлечения Бренд-менеджеров.

Расскажу как сейчас предлагают работу дизайнеру.
Есть объявление “требуется креативный дизайнер”. Зарплата от 50000. Посылаю свое резюме.
В принципе по всем требованиям я подхожу, приглашают на собеседование. Приезжаю, 1. 5 часа общаемся, смотрим продукцию, в итоге вы нам понравились, но мы не можем Вас взять без тестового задания. Бренд -менеджер приносит задание “Рестайлинг торговой марки” (русскими словами – уже имеющийся товарный знак сделать более современным). Хотя перед выездом, по телефону. я спрашивала будет ли тестовое задание, сказали, что нет. Я вздыхаю, беру задание и еду домой. 3 дня не могу себя заставить делать это задание (Везде одно “динамо”). Но близкие: муж, мама, дети уговаривают и я сажусь.
Через 2 дня – готово! 8 вариантов. Высылаю, отвечают: “Спасибо за оперативность. О результатах сообщим через неделю “, и ведь не обманули прислали , ровно через неделю ответ:
“Большое спасибо за потраченное Вами время. К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам предложение. Нам очень понравились Ваши работы в портфолио, но Ваша тестовая работа не набрала максимальное количество баллов при отборе кандидатов. Мы готовы продолжить Вам сотрудничество по разовым проектам. Ваши контакты будут сохранены в нашей базе данных.
Сейчас Вы имеете возможность принять участие в нашем конкурсе, который опубликован на сайте, разработка упаковки”
и ссылка на конкурс на сайте фрилайнсеров. Там опубликовано 30 работ, на тему. которую дали мне на собеседрование и уже результаты конкурса – выйграл один человек, получил аж 5.000 руб.(Хотя объявлено в начале 37.000, затем разбито на некие этапы)
Я понимаю, что меня опять обманули. Я готова проиграть , как кандидат на вакансию, а не в “конкурсе” как фрилансер, я вообще не участвую в таких конкурсах, там участвуют 30 человек и каждый присылает свой вариант. Тратим на этого бренд-менеджера свое время! Там шанс, что тебе заплатят 1:30. Я приехала, как соискатель на вакансию “креативный дизайнер”, по морозу, 1, 5 часа вели разговоры, о том где я родилась, где училась, сколько детей, сколько лет. А она просто так развлекается. НИКАКИХ реальных вакансий нет!!!!!!!!!!!!
Пришлось написать ответное письмо :
“Вы искали дизайнера в офис на зарплату или человека, который вам доработает знак? В вашем “типа конкурсе” принимают участие фрилансеры (это не значит, что кто то реально готов выйти на работу). Как Вам не стыдно использовать людей в своих “великих” целях?”

И это мое последнее тестовое задание. ……Я понимаю, что ей не стыдно, ведь в своих глазах, она
нашла оригинальное решение, и экономит деньги фирме, но все таки как то это не правильно.

Эта запись была опубликована в рубрике Дизайнер ищет работу и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.